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Consigli per una spesa sana
Bibite: Sì all’acqua. Eliminate gli alcolici e le bevande zuccherate, e limitate il caffè.
Carni solo in quantità moderate, ma di ottima qualità.
Erbe regalano ai piatti sapori e una nota di colore.
Frutta: In base alle stagioni, scegliete pure la frutta da agricoltura biologica.
Farina: Preferisci l’integrale e la semintegrale. Lascia sullo scaffale la 0, la 00, e gli amidi come la fecola. Inutili dal punto di vista nutrizionale perché impoveriti di tutte le parti nobili.
Latte e derivati vanno consumati con moderazione. Per un’alimentazione sana preferite lo yogurt naturale, senza aggiunta di frutta e zuccheri.
Legumi: Ci forniscono il pieno di proteine vegetali e di fibre.
Olio d’oliva è molto calorico e va quindi consumato con moderazione, ma i suoi acidi grassi essenziali sono preziosi per il corretto funzionamento del nostro organismo.
Prodotti industriali: prediligiate quelli che non abbiano subìto trasformazioni. I prodotti pronti sono comodi, ma non salutari.
Semi e noci sono molto calorici ma essenziali per fornirci di grassi essenziali. Vanno consumati con moderazione.
Spezie di ogni genere insaporiranno i nostri piatti.
Verdure: In base alle stagioni, scegliete pure le verdure da agricoltura biologica e non abbiate paura di assaggiarne di nuove.
Ks