News

Progetto "Mahl-Zeit!": sensibilizzare e rafforzare filiera regionale

L’importanza delle filiere alimentari sostenibili locali sottolineata da assessore Schuler all’incontro con gruppo di coordinamento "Coltiviamo la vita".

L'assessore Schuler (3° da sx) con i membri del gruppo di coordinamento del progetto “MahlZeit-Coltiviamo la vita-Deboriada"

Mantenere il paesaggio nella sua varietà e sviluppare in modo sostenibile la produzione agricola per l’assessore provinciale all’agricoltura arnol Schuler costituisce un compito ed un obiettivo. Confrontandosi con i membri del gruppo di coordinamento del progetto “MahlZeit-Coltiviamo la vita-Deboriada" l’assessore ha sottolineato la rilevanza del potenziamento delle filiere alimentari locali e del comparto agroalimentare.

Il progetto "MahlZeit-Coltiviamo la vita-Deboriada" è ispirato ai principi del diritto dei popoli al cibo sano, ecologicamente sostenibile e ancorato nella cultura, del diritto dei produttori a decidere autonomamente quale modello agricolo seguire e dei legami sociali che si instaurano in produzione, consumo e condivisione degli alimenti

Come ha posto in evidenza Arno Teutschil progetto si pone l’obiettivo di far dialogare politica, amministrazione, produttori, distributori e consumatori in materia di alimentazione. A tal fine sul modello americano vengono istituiti consigli per l’alimentazione, Food Policy Council, per strutturare il sistema della produzione alimentare.

I rappresentanti del gruppo di coordinamento hanno consegnato all’assessore Schuler dei fagioli a simboleggiare una pianta utile dalla lunga storia e per ricordare l’Anno internazionale dei fagioli indetto dall’ONU. I fagioli e i legumi, infatti, forniscono un prezioso contributo a livello mondiale per garantire la sicurezza alimentare.

Quale manifestazione conclusiva del progetto "MahlZeit-Coltiviamo la vita-Deboriada" presso l’Istituto tecnico per il turismo e biotecnologie a indirizzo alimentare "Marie Curie" di Merano venerdì 14 ottobre 2016, dalle ore 14.30 alle 18.00, vi sarà occasione per riflettere sul tema del’alimentazione sostenibile.

SA

Galleria fotografica