Giornata dell’Autonomia 2014

News 2015

Progetto "Mahl-Zeit!": sensibilizzare e rafforzare filiera regionale

L’importanza delle filiere alimentari sostenibili locali sottolineata da assessore Schuler all’incontro con gruppo di coordinamento "Coltiviamo la vita".

L'assessore Schuler (3° da sx) con i membri del gruppo di coordinamento del progetto “MahlZeit-Coltiviamo la vita-Deboriada"

Mantenere il paesaggio nella sua varietà e sviluppare in modo sostenibile la produzione agricola per l’assessore provinciale all’agricoltura arnol Schuler costituisce un compito ed un obiettivo. Confrontandosi con i membri del gruppo di coordinamento del progetto “MahlZeit-Coltiviamo la vita-Deboriada" l’assessore ha sottolineato la rilevanza del potenziamento delle filiere alimentari locali e del comparto agroalimentare.

Il progetto "MahlZeit-Coltiviamo la vita-Deboriada" è ispirato ai principi del diritto dei popoli al cibo sano, ecologicamente sostenibile e ancorato nella cultura, del diritto dei produttori a decidere autonomamente quale modello agricolo seguire e dei legami sociali che si instaurano in produzione, consumo e condivisione degli alimenti

Come ha posto in evidenza Arno Teutschil progetto si pone l’obiettivo di far dialogare politica, amministrazione, produttori, distributori e consumatori in materia di alimentazione. A tal fine sul modello americano vengono istituiti consigli per l’alimentazione, Food Policy Council, per strutturare il sistema della produzione alimentare.

I rappresentanti del gruppo di coordinamento hanno consegnato all’assessore Schuler dei fagioli a simboleggiare una pianta utile dalla lunga storia e per ricordare l’Anno internazionale dei fagioli indetto dall’ONU. I fagioli e i legumi, infatti, forniscono un prezioso contributo a livello mondiale per garantire la sicurezza alimentare.

Quale manifestazione conclusiva del progetto "MahlZeit-Coltiviamo la vita-Deboriada" presso l’Istituto tecnico per il turismo e biotecnologie a indirizzo alimentare "Marie Curie" di Merano venerdì 14 ottobre 2016, dalle ore 14.30 alle 18.00, vi sarà occasione per riflettere sul tema del’alimentazione sostenibile.

SA

Downloads


Torna su

Foto 2015

Altre foto


Torna su