Giornata dell’Autonomia 2014

News 2015

L'assessore Berger sulla Giornata internazionale del latte

Domenica primo giugno 2003 si celebra la Giornata internazionale del latte. Per l'assessore provinciale all'Agricoltura Hans Berger la ricorrenza è un motivo in più per ribadire l'importanza del latte nell'alimentazione e della produzione lattiero-casearia per l'agricoltura montana dell'Alto Adige.

L'assessore Berger ricorda che proprio la composizione del latte, i minerali contenuti e il suo costante consumo aumentano le difese immunitarie e lo standard di salute della persona. "E in Alto Adige si può davvero gustare il latte - aggiunge Berger - in quanto si parla di un sano prodotto delle aziende contadine locali."

In occasione della Giornata internazionale del latte, in programma domenica 1 giugno, Berger ricorda che da alcuni anni il settore locale punta sulla qualità, uno sviluppo che viene sostenuto anche dalla politica agricola altoatesina. Le condizioni di produzione nelle aree di montagna e i costi derivanti non permettono di competere sul mercato dei prezzi, spiega l'assessore, e per questo i contadini locali cercano di garantire un prodotto-base di alta qualità; uno standard che si punta a mantenere anche nel prodotto lavorato, sia esso formaggio, yoghurt o burro.

Berger sottolinea inoltre "l'importanza delle norme provinciali a garanzia dei prodotti geneticamente non modificati lungo tutto il processo produttivo, che prevede anche uno specifico contrassegno a tutela della salute del consumatore e della qualità del latte." L'assessore sottolinea infine che la ricerca della qualità nel settore lattiero-caseario, anche attraverso uno specifico marchio, e della cooperazione tra i produttori locali saranno ancora più importanti in futuro alla luce della riforma agraria dell'Ue. La nota si conclude con l'invito alla popolazione altoatesina a continuare, e possibilmente intensificare, il consumo del latte e dei derivati di produzione locale.

pf


Torna su

Foto 2015

Altre foto


Torna su