Giornata dell’Autonomia 2014

News 2015

Ricerca sui prodotti alimentari, il 24 luglio presentazione dei risultati

Si chiama "Originalp", ed è un progetto Interreg che analizza la qualità e l'origine dei prodotti agroalimentari locali. I risultati della ricerca condotta da Università di Innsbruck, Libera Università di Bolzano, Centro Laimburg, Agrarmarketing Tirol e Federazione latterie Alto Adige verranno presentati giovedì 24 luglio dall'assessore all'agricoltura Arnold Schuler.

La qualità e l'origine dei prodotti alimentari sono ormai diventati criteri decisivi nella scelta e nell'orientamento dei consumatori, e le conseguenze di ciò si manifestano in una sempre maggiore richiesta di prodotti locali. La qualità e l'origine dei prodotti agroalimentari di Alto Adige e Tirolo del Nord, dal latte alle mele, dai latticini alla carne, è stata al centro di un progetto Interreg IV Italia-Austria. La ricerca, durata tre anni, ha impegnato gli esperti dell'Università di Innsbruck, della Libera Università di Bolzano, del Centro di sperimentazione Laimburg, di Agrarmarketing Tirol e della Federazione latterie Alto Adige, e i risultati saranno presentati dall'assessore all'agricoltura Arnold Schuler, dal direttore della LUB Günther Mathà, dal direttore dell'Istituto di chimica anorganica dell'Università di Innsbruck Christian Huck e dal presidente della Federazione latterie Alto Adige Joachim Reinalter nel corso di una

conferenza stampa

giovedì 24 luglio 2014

alle ore 10

presso la casa della zootecnia

in via Galvani 38, a Bolzano

mb


Torna su

Foto 2015

Altre foto


Torna su