Giornata dell’Autonomia 2014

News 2015

Sapori alpini, il progetto Interreg alla fiera Tipworld di Brunico

Un prodotto che compie il tragitto più breve possibile dal campo al piatto rappresenta uno dei valori aggiunti della nostra gastronomia. Per rafforzare questo circolo virtuoso tra agricoltura e turismo è nato il progetto Interreg "Sapori alpini", che sarà al centro di una serie di appuntamenti presso la fiera Tipworld di Brunico.

Turismo e agricoltura viaggiano a braccetto nel progetto Interreg "Sapori alpini", che vede la partecipazione della Giunta provinciale di Bolzano, rappresentata dalla Ripartizione formazione professionale agricola, forestale e di economia domestica, della Provincia di Belluno, del Tirolo dell'est e del Land Salisburgo. Si tratta di un'iniziativa di formazione per promuovere i prodotti locali di alta montagna nella gastronomia, che punta ad incentivare la collaborazione transfrontaliera in un settore con grandi potenzialità come quello del gusto e del benessere. Il tutto avendo come riferimento i prodotti del territorio, nonchè le tradizioni e le ricette tipiche delle zone alpine, che verranno poi raccolte in un libro.

I prodotti di qualità, in maniera particolare quelli caratterizzati dal marchio "Alto Adige", saranno al centro della presenza di "Sapori alpini" alla fiera "Tipworld" di Brunico. Dal 14 al 17 aprile, infatti, le scuole professionali di Salern (Varna), Teodone e Brunico, organizzano una serie di appuntamenti a tema sui prodotti alimentari di qualità del territorio, nel corso dei quali sarà possibile assistere a presentazioni e degustazioni.

mb


Torna su

Foto 2015

Altre foto


Torna su