News 2015
Widmann: "Sostegno straordinario alle macellerie locali"
Sono circa 90 le imprese di macelleria che entro l’anno devono adeguare le loro strutture per ottemperare alle norme dell’Unione Europea in materia di igiene.
Con un’azione straordinaria di agevolazione la Giunta provinciale intende venire incontro alle imprese di macelleria chiamate entro il 31 dicembre 2009 ad adeguare le loro strutture alle norme UE in materia di igiene HACCP per il settore alimentare, pena la cessazione dell’esercizio della loro attività. L’assessore provinciale Thomas Widmann sottolinea in una nota la propria soddisfazione per la delibera approvata oggi dalla Giunta provinciale.
“In questo modo” afferma l’assessore “vogliamo sostenere le nostre piccole macellerie locali che per adeguarsi alle norme dell’Unione Europea devono sostenere approssimativamente una spesa di circa 100.000 euro”.
La Giunta provinciale oggi ha deciso che le imprese di macelleria, registrate presso il Registro imprese della Camera di Commercio di Bolzano, che si adegueranno alle direttive comunitarie potranno accedere ad un contributo a fondo perduto del 30 per cento ai sensi della regola “de minimis”.
FG