Giornata dell’Autonomia 2014

News 2015

Cucinare con le erbe selvatiche: iniziativa di 8 ristoranti e una scuola professionale

Proporre piatti sani e genuini a base di erbe selvatiche: questo il contenuto del progetto congiunto avviato dalla scuola professionale di economia domestica Frankenberg con otto ristoranti del Burgraviato. L'iniziativa è stata presentata oggi (16 aprile) a Bolzano dagli assessori provinciali Hans Berger e Thomas Widmann.

Il logo dell'iniziativa

Il progetto ha il singificativo titolo "Erbe selvatiche, sane e genuine": otto ristoranti di Tesimo, Lana, Foiana, Postal e Cermes offriranno dal 2 al 18 maggio piatti e creazioni culinarie basati su erbe selvatiche e verdure non coltivate. La materia prima viene fornita dai contadini del circondario, mentre la scuola professionale provinciale di economia domestica Frankenberg offre le informazioni sulle pietanze servite. "Il progetto è un esempio interessante della stretta collaborazione tra gli studenti e l'economia locale", sottolineano i due assessori Berger (agricoltura) e Widmann (turismo), che hanno presentato l'iniziativa a Palazzo Widmann con i rappresentanti della scuola Frankenberg, dell'Associazione turistica di Lana e dintorni, dei ristoranti coinvolti e dell'organizzazione delle contadine altoatesine.

I promotori hanno sottolineato che il progetto punta anche ad andare in incontro all'attenzione dei consumatori verso prodotti naturali, ogm-free e genuini. Widmann e Berger hanno poi ricordato che nessun'altra Regione vanta l'alto numero di stelle che premiano i cuochi altoatesini, "e questo progetto contribuisce a raffrorzare la specialità e la tradizione della gastronomia locale." Il necessario know-how per la cucina delle erbe selvatiche è stato proposto dalla scuola professionale Frankenberg attraverso corsi, seminari, relazioni e visite alla scoperta delle erbe selvatiche. Ulteriori informazioni sul progetto sul web all'indirizzo www.wildkraeuter.it

pf


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