Giornata dell’Autonomia 2014

News 2015

Ok al marchio di qualità: un benvenuto con degustazione dei prodotti altoatesini

Un prodotto tipicamente altoatesino può vantare il sigillo di qualità con l'indicazione di origine: lo ha confermato di recente, come noto, la Commissione europea. La definitiva approvazione del marchio viene suggellata dagli assessori provinciali Werner Frick, Hans Berger e Thomas Widmann e dai rappresentanti dei produttori con un media-brunch - naturalmente a base di prodotti tipici altoatesini - al quale sono invitati i giornalisti mercoledì 16 novembre a Bolzano.

Il nuovo sigillo di qualità ha superato due settimane fa l'ultimo esame burocratico in sede europea ed è stato approvato dalla Commissione UE: via libera dunque all'indicazione di provenienza sui prodotti alimentari locali. Fino a pochi anni fa, l’Unione era contraria al contrassegno dei prodotti alimentari con l'indicazione di origine, ma dopo difficili trattative, ora è finalmente possibile utilizzare il marchio che si concentra esclusivamente su elementi chiave quali la provenienza e la qualità.

Per sottolineare degnamente questo importante traguardo gli assessori provinciali Frick (commercio), Berger (agricoltura) e Widmann (turismo) invitano i giornalisti a un media-brunch, naturalmente a base di prodotti di qualità altoatesini. L'appuntamento è in programma a Bolzano

mercoledì 16 novembre

alle 12

a Palazzo Widmann

nella Sala degli specchi (accanto alla Sala stampa)

in via Crispi 3.

pf


Torna su

Foto 2015

Altre foto


Torna su