News 2015
Il 30 maggio la consegna dei diplomi ai partecipanti al corso “Eurepgap”
I frutticoltori che hanno partecipato ai corsi organizzati dalla scuola professionale di Laimburg si sono cimentati con le severe prescrizioni del protocollo Eurepgap, uno standard qualitativo per le “buone pratiche agricole” nella produzione di frutta e verdura. “Oggi come oggi la frutticoltura sarebbe impensabile senza le conoscenze dell’Eurepgap”, ha detto l’assessore provinciale Hans Berger.
In Europa tutte le componenti della filiera della frutta e della verdura – dai contadini ai commercianti e ai consumatori – si sono adeguate agli standard fissati dall’Eurepgap. Ortaggi e frutta sono sicuramente più vendibili se prodotti secondo i dettami dell’Eurepgap, cui hanno aderito anche alcune delle più importanti catene commerciali europee al fine di rispondere alle crescenti esigenze di sicurezza alimentare e di rispetto dell’ambiente.
I partecipanti al “corso Eurepgap” hanno imparato le regole e le indicazioni di questo standard qualitativo, soffermandosi sulle procedure da seguire e sui punti sui quali occorre porre la maggiore attenzione per poter rientrare in questi parametri.
Il corso è stato organizzato in collaborazione con l’Associazione delle cooperative di frutta Vog e con l’Unione delle cooperative ortofrutticole Vi.P della Val Venosta, con il finanziamento del Fondo sociale europeo.
La cerimonia della consegna dei diplomi si terrà
lunedì 30 maggio
alle ore 17
presso la Casa della mela a Terlano
alla presenza dell’assessore provinciale all’agricoltura Hans Berger.
USP