News 2015
I tre cuochi "olimpici" incontrano Durnwalder
Auguri all'insegna della grande cucina oggi (giovedì 23) a Bolzano nella sede della Provincia a Palazzo Widmann: i tre cuochi altoatesini medagliati alle Olimpiadi della categoria, Roman Heiss, Philip Hafner e Hannes Pignater, hanno incontrato il presidente Luis Durnwalder.
I giovani cuochi, reduci dai successi delle Olimpiadi della cucina svoltesi a Erfurt in Germania hanno raccontato al presidente Durnwalder la loro esaltante esperienza: Roman Heiss ha vinto la medaglia d'oro, Philip Hafner e Hannes Pignater l'argento. Durnwalder si è congratulato per il successo nella rassegna mondiale, "che rappresenta un grande biglietto da visita per l'Alto Adige dal punto di vista culinario e turistico." Più in generale Durnwalder si è complimentato con l'intera categoria dei cuochi altoatesini, "capaci di conservare e tramandare i piatti della cucina tradizionale ma anche di aprirsi a nuove sperimentazioni."Accompagnati tra l'altro dal presidente dell'Associazione cuochi dell'Alto Adige, Reinhard Steger, e dal direttore Konrad Spinell, i cuochi "olimpici" hanno discusso con Durnwalder anche delle esigenze del settore nella formazione e nell'aggiornamento. A Verena Eppacher, che rappresenterà i cuochi altoatesini ai prossimi Mondiali in programma a Helsinki nel maggio 2005, Durnwalder ha augurato di ripetere i risultati dei tre colleghi. Come regalo di Natale gli chef altoatesini hanno donato al Presidente un grembiule da cuoco, per cimentarsi ai fornelli durante le festività.
pf