News 2015
La Provincia incentiva i controlli di qualità sui prodotti dell'Alto Adige
L'Asessorato provinciale al Commercio promuove una ulteriore crescita nella qualità dei prodotti altoatesini attraverso il sostegno dei controlli qualitativi nei settori di frutta e verdura, piccoli frutti, latte e prodotti derivati. La nuova iniziativa, che intensifica un'attività già avviata, ha avuto via libera dalla Giunta provinciale.
"I controlli sono uno dei fattori essenziali della nostra politica di tutela dei prodotti di qualità e al servizio del consumatore", spiega il competente assessore Werner Frick. La Provincia contribuisce in tal modo ad aumentare lo standard qualitativo dei prodotti locali e a garantirlo attraverso il marchio Alto Adige.I controlli riguardano obbligatoriamente la provenienza, la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti, che solo dopo la conclusione positiva di questo processo possono fregiarsi del marchio di qualità. Le specifiche operazioni di verifica su frutta e verdura sono state affidate a una sede "neutra", il Consorzio del controllo di qualità Alto Adige che ha sede a Terlano, mentre i controlli su latte e derivati sono di competenza della Federazione latterie Alto Adige (Sennereiverband). I compiti di vigilanza spettano invece alla Provincia.
pf