Giornata dell’Autonomia 2014

News 2015

Agricoltura altoatesina spiegata a ministra del Land della Turingia

L'assessore Schuler ha illustrato le peculiarità del sistema agricolo locale alla ministra all'agricoltura della Turingia Birgit Keller in visita in Alto Adige.

Alla ministra all'agricoltura e alle infrastrutture della Turingia Keller, (3a da sx) e ai suoi tecnici, l'assessore Arnold Schuler (1° da sx), ha illustrato le peculiarità del sistema agricolo altoatesino

Temi del colloquio fra 9 due politici, svoltosi in questi giorni presso il Centro agrario della Laimburg, la riforma riferita allo sviluppo territoriale, la creazione di valore regionale per le aree rurali, l'agricoltura biologica, la produzione lattiero-casaria, i mutamenti climatici, le energie rinnovabili.
Alla ministra all'agricoltura e alle infrastrutture del Land tedesco della Turingia, Birgit Keller, e ai suoi tecnici, l'assessore provinciale all'agricoltura, Arnold Schuler, ha illustrato le peculiarità del sistema agricolo locale. In particolare ha parlato dei tre capisaldi: formazione, ricerca e consulenza e dell'importanza del sistema cooperativo che sostiene i numerosi piccoli produttori.
In precedenza la delegazione dalla Turingia aveva, tra il resto, visitato la Latteria di Bressanone "Brimi", alla quale conferiscono latte 1250 contadini di montagna con in media otto mucche ciascuno.
Il latte conferito dai contadini di montagna dell'Alto Adige raggiunge in totale circa 96,6 milioni di chili, dei quali 1,8 milioni sono latte biologico.
Il Land della Turingia conta circa 24mila posti di lavoro nel settore agricolo e terreni coltivati per complessivi 800mila ettari.

SA


Torna su

Foto 2015

Altre foto


Torna su