Giornata dell’Autonomia 2014

News 2015

INVITO Progetto Regiograno: presentazione dati e fatti sulla raccolta e commercializzazione di cereali altoatesini il 18 ottobre

Venerdì 18 ottobre 2013, il Centro di Sperimentazione Laimburg assieme al Molino di Merano ed al presidente dell'associazione panettieri altoatesina, Benjamin Profanter, presenterà il bilancio della raccolta 2013 a Teodone/Brunico. Oltre a questioni relative alla redditività e qualità dei cereali coltivati in Alto Adige, i partner del progetto parleranno delle loro esperienze di commercializzazione dei cereali e delle specialità di pane fatte di esso.

È cresciuta a 82 ettari la superficie cerealicola coltivata in Val Venosta, Valle Isarco, e Val Pusteria. 2013, i 58 agricoltori aderenti al progetto "Regiograno" hanno ottenuto una raccolta di 350 tonnellate di segale e farro. La raccolta 2013 convince soprattutto per la sua qualità: 99 percento dei cereali raccolti ha corrisposto alle alte esigenze qualitative del progetto Regiograno. Dati e fatti sulla raccolta e commercializzazione di cereali altoatesini saranno illustrati nell'ambito di una conferenza stampa  

venerdì, 18 ottobre 2013

alle ore 09.30

nell'Aula Magna della Scuola professionale per l'agricoltura a Teodone/Brunico.

 

A seguire sarà possibile assaggiare del pane di cereali Regiograno.

I colleghi dei media sono invitati a seguire l'evento.

 

Il progetto Regiograno

L'obiettivo del progetto Regiograno è di creare una solida rete tra i principali partner del settore "grano regionale" dell'Alto Adige e di deliberare sulle attività pilota del circolo del grano locale con il fine di accrescere il valore aggiunto regionale. I cereali coltivati in provincia vengono lavorati presso il Molino Merano. La farina serve per produrre delle specialità di pane tradizionale. Il TIS coordina il progetto e ha avviato la cooperazione tra agricoltori, Molino e panettieri con i rispettivi accordi di utenza e prezzo. L'associazione provinciale dei coltivatori altoatesini, Südtiroler Bauernbund, ha assunto gli agricoltori che aderiscono al progetto, mentre il Centro di Sperimentazione Laimburg si occupa della consulenza dei contadini dalla coltivazione alla raccolta. L'organizzazione Export Alto Adige (EOS) e l'Unione Commercio Turismo Servizi Alto Adige (hds) sostengono i panettieri per ottimizzare la commercializzazione di pane marchio "Regiograno".

SA


Torna su

Foto 2015

Altre foto


Torna su