Giornata dell’Autonomia 2014

News 2015

Pubblicate le nuove norme per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti agricoli

Sono state pubblicate oggi (martedì 17 aprile) sul Bollettino ufficiale della Regione nr.16 le norme riguardanti la produzione, la lavorazione e la vendita al pubblico di prodotti agricoli. Le norme entreranno in vigore tra 15 giorni.

La nuova regolamentazione riguardante la “Produzione, lavorazione e vendita al pubblico di prodotti agricoli” è stata approvata con il decreto nr. 10 del presidente della Provincia del 2 aprile 2012 e pubblicata oggi, martedì 17 aprile, nel Bollettino ufficiale della Regione nr.16.

“Con questo decreto” rileva il medico provinciale, Paolo Zambotto “abbiamo regolamentato il settore in maniera chiara, compatta, comprensibile e conforme alle norme previste dall’Unione Europea”. Il nuovo decreto è composto di soli 11 articoli ed è quindi più conciso rispetto alla normativa precedente composta da ben 24 articoli.

La nuova normativa prevede tra l’altro che i “prodotti agricoli primari di propria produzione sono i prodotti primari ottenuti esclusivamente su fondi utilizzati per la coltura o per l'allevamento dall’imprenditore agricolo che ne ha la proprietà o la disponibilità ad altro titolo, e situati in Alto Adige o nelle province confinanti con l’Alto Adige”.

Non sono previste variazioni rispetto alla normativa precedente per quanto riguarda ambiti particolarmente sensibili sotto il profilo sanitario e dell’igiene pubblica come, ad esempio, per la commercializzazione delle uova, del latte fresco e della carne.

 

FG


Torna su

Foto 2015

Altre foto


Torna su