Giornata dell’Autonomia 2014

News 2015

Formazione professionale in mostra all'incontro di Natale con i mass media

Il livello di eccellenza della formazione professionale in Alto Adige è stato confermato ieri sera (16 dicembre) a Bressanone nel tradizionale incontro natalizio del presidente della Provincia Luis Durnwalder con i rappresentanti dei mass media. Oltre 150 giornalisti di Alto Adige, Trentino e Tirolo hanno potuto apprezzare l’abilità e soprattutto la creatività degli studenti cuochi in erba della scuola professionale per il commercio, l’industria e l’artigianato Tschuggmall e della scuola alberghiera e alimentare Hellenstainer.

Cucina-party alla scuola Hellenstainer di Bressanone: un incontro riuscito

La serata è iniziata nella sede della Tschuggmall a Bressanone con il saluto del presidente Durnwalder, che ha ringraziato i rappresentanti dei mass media “per l’attenzione critica con cui seguono i fatti della politica e segnalano agli amministratori le esigenze e i problemi dei cittadini”. Durnwalder ha ripercorso il 2008, un anno “impegnativo e ricco di eventi per l’Alto Adige, dalle elezioni provinciali e nazionali alla visita del presidente Napolitano, dalla vacanza del Papa alla prematura scomparsa del vescovo Egger” e ha delineato i problemi da affrontare nella nuova legislatura provinciale, “primo fra tutti la crisi economica.” Sulle difficoltà che sta attraversando anche il mondo della comunicazione ha insistito Stefan Wallisch dell’Associazione stampa. Per ciascun giornalista gli studenti della scuola professionale hanno realizzato, come regalo di Natale, una custodia in legno di noce.

Le sale ma soprattutto le cucine della vicina scuola alberghiera Hellenstainer hanno ospitato la parte conviviale dell’incontro, incentrato su uno spettacolare cucina-party. Gli studenti e i cuochi-docenti della scuola, guidati dallo chef Helmut Bachmann, hanno aperto le porte delle diverse cucine didattiche e invitato i giornalisti ad esplorare i piatti preparati al momento e a gustarli direttamente davanti ai fornelli. Un vero viaggio del gusto passando da un’isola culinaria all’altra. Meritatissimi gli elogi per l’impegno, l’entusiasmo e la bravura dei ragazzi. Dal presidente Durnwalder un grazie agli studenti e ai direttori Martin Rederlechner (scuola Tschuggmall) e Brigitte Gasser Da Rui (Hellenstainer), promotori di una serata suggestiva e decisamente fuori dagli schemi.

pf

Galleria fotografica

Downloads


Torna su

Foto 2015

Altre foto


Torna su