News 2015
“Non solo dolce” – Seminario di degustazione sensoriale del miele
Conferenza di Andreas Platter al Museo di Scienze Naturali dell’Alto Adige, mercoledì 23 novembre, alle ore 20,00.
Nettare e melata sono le due materie grezze più importanti che compongono il miele.L’ape raccoglie gocce di nettare alla base dei fiori, mentre la melata si trova, specialmente in estate, nelle gemme e negli aghi di alcuni alberi. Mediante un processo complesso essi vengono trasformati nell’alveare in miele.
Ma non tutti i tipi di miele sono uguali. Il suo sapore dipende fortemente dalla sua composizione. Andreas Platzer, della Scuola professionale per la frutti-, viti-, orto- e floricoltura Laimburg illustrerà con la sua conferenza i segreti del miele e guiderà quindi il pubblico in una interessante degustazione di alcune varietà di miele.
La conferenza sarà tenuta in lingua tedesca, l’ingresso è libero. Prenotazione obbligatoria al numero telefonico 0471 412964.
Per ulteriori informazioni gli interessati possono mettersi in contatto con il Museo di Scienze Naturali dell’Alto Adige, via Bottai, 1 a Bolzano Tel. 0471 412964.
FG