Corno di cervo - Cornu Cervi, Cervus elaphus L.; Fam.: Cervidae
Il corno di cervo veniva utilizzato in molti modi, tanto al naturale quanto in preparazioni, dall’antico Egitto fino a gran parte del XIX secolo: veniva grattugiato,
calcinato e distillato. Come tutte le corna animali, era considerato simbolo di virilità e gli si ascriveva “l’effetto di potenziare il Balsamum Vitae”. Doveva essere d’aiuto anche contro la varicella e la febbre maligna. Con il corno di cervo si producevano una serie di preparati chimici, tra i quali il più conosciuto è il carbonato d’ammonio,
utilizzato ancora oggi come lievitante.
- Denominazione oggetto:
- Farmaco
- Numero d'inventario:
- 04622
- Collezione:
- Patrimonio originale della farmacia civica di Bressanone
- Istituzione:
- Museo della Farmacia Bressanone
- Dimensioni:
- lunghezza 430 mm, diametro 51 mm, peso 515 g
Oggetti selezionati
Nessun oggetto selezionato...