Beni culturali in Alto Adige

Rete Civica dell’Alto Adige - Il portale della Pubblica Amministrazione

Landmann Torte

La ricetta "Landmann Torte" è scritta sul retro di un volantino del Kurhaus di Merano; trattasi di un invito a una festa di beneficenza / "Grande Festa di Beneficenza" datato sabato 24 aprile (senza ind. dell'anno). Ricetta: "18 dag di burro buono (...), 16 dag di cioccolato, 18 dag di zucchero, mantecare il tutto fino a renderlo spumoso; unire 9 tuorli uno dopo l'altro, 18 dag di mandorle marroni tritate con 9 albumi mescolati leggermente a neve; infornare in 4 strati e cuocere lentamente. Lasciar raffreddare.
1. Crema: 5 uova fresche, 18 dag di zucchero, un po' di vaniglia, 1 cucchiaio di farina Kraft, mescolare il tutto, porre in un recipiente (Schneekessel) e addensarne la crema; quindi, lasciar raffreddare.
2.Crema: 18 dag di burro, 16 dag di cioccolato ammorbidito e mescolate fino ad ottenere una massa molto densa, quindi incorporate delicatamente la prima crema. Aggiungere 4 dag di nocciole tostate grattugiate e farcirne tre strati. Coprire lo strato superiore (sic!) con la glassa al cioccolato".

Denominazione oggetto:
Rezept (Nahrungsmittelzubereitung)
Numero d'inventario:
4100789
Data:
1920 - 1940
Luogo raffigurato:
Merano
Materiale:
carta
Istituzione:
Touriseum - Museo provinciale del Turismo - Castel Trauttmansdorff
Dimensioni:
altezza 29 cm, larghezza 22.8 cm
Parola chiave:
Essen

 

Oggetti selezionati

Nessun oggetto selezionato...