Sugna di maiale - Axungia Porcis, Sus scrofa ssp. domestica L.; Fam.: Suidae
Questa sostanza ricavata dai lombi del maiale fu per molto tempo l’elemento base di unguenti e impiastri. Oltre allo svantaggio del suo basso grado di conservabilità, la qualità della sugna dipende soprattutto dal tipo di alimentazione dei suini. Considerati i sistemi di allevamento odierni, in serie e a crescita forzata, il grasso di maiale non è più adatto alla produzione di medicamenti.
Axungia Porcis, Sus scrofa ssp. domestica L.; Fam.: Suidae
- Denominazione oggetto:
- Farmaco
- Numero d'inventario:
- 04719
- Collezione:
- Patrimonio originale della farmacia civica di Bressanone
- Istituzione:
- Museo della Farmacia Bressanone
- Dimensioni:
- altezza 165 mm, diametro 95 mm, peso
- Note storico-critiche:
- Die aus Lendenfett gewonnene Substanz war lange Zeit Trägerstoff für Salben und Pflaster. Abgesehen vom Nachteil der geringen Haltbarkeit hängt Schweinefett in seiner Qualität stark von der Fütterung der Tiere ab. Wegen der heute üblichen Massentierhaltung und Aufzucht im Eiltempo ist Schweinefett zur Herstellung von Arzneimitteln nicht mehr geeignet.
Oggetti selezionati
Nessun oggetto selezionato...