News

Foraggio locale per produzione latte di qualità: forum con Schuler

L'obiettivo di produrre più latte possibile utilizzando il foraggio locale è stato richiamato oggi (20 novembre) dall'assessore provinciale all'agricoltura Arnold Schuler nel convegno promosso a Burgusio dal Servizio consulenza agricoltura montana (Bring).

L'assessore Schuler durante il suo intervento al convegno degli allevatori a Burgusio

Nel suo intervento ai convegno organizzato nella scuola provinciale agraria e di economia domestica Fürstenburg, l'assessore Schuler ha ricordato che l'utilizzo del foraggio locale di alta qualità nutrizionale costituisce un vantaggio per l'economia dell'azienda zootecnica montana perchè consente di ridurre i costi di produzione limitando l'acquisto dei mangimi concentrati. Ha inoltre effetti positivi sulla salute degli animali e ricadute sull'intera filiera lattiero-casearia degli allevamenti montani, rafforzando lo stretto legame con il territorio.

Scambio di esperienze, aggiornamento e consulenza, ha aggiunto Schuler, sono di importanza basilare per lo sviluppo della singola azienda: "La messa in rete delle organizzazioni di consulenza con le scuole e le strutture di formazione sono la strada da seguire per la generazione futura di agricoltori." Un passo importante in questa direzione, ha ricordato ancora l'assessore nel suo intervento al simposio, è stato compiuto due anni fa proprio con la costituzione del Bring, il Servizio consulenza agricoltura montana, che assieme alle scuole agrarie potrà fornire un importante contributo all'aggiornamento dell'agricoltura di montagna. Nel corso dei lavori a Burgusio esperti e agricoltori hanno discusso i vari aspetti legati al foraggio in allevamento.

pf

Galleria fotografica