News
Alta Pusteria, Berger: "Migliore sinergia tra turismo e agricoltura"
"Anche in Alta Val Pusteria dovrebbero crearsi migliori e più intense sinergie fra turismo e agricoltura". Ne è convinto l'assessore provinciale Hans Berger, il quale, proprio a questo scopo, nei giorni scorsi ha incontrato presso la Latteria Tre Cime di Dobbiaco i rappresentanti locali di entrambi i settori.

La Latteria Tre Cime, annualmente, lavora quasi 800mila litri di latte fresco proveniente dai Comuni di Dobbiaco, San Candido e Villa Bassa, e rappresenta un patrimonio da sfruttare creando più intensi rapporti di collaborazione e cooperazione tra il mondo dell'agricoltura e quello del turismo. "Grazie a questi incontri - sottolinea l'assessore Hans Berger - i due settori possono comunicare tra di loro in maniera diretta, abbattendo ostacoli e pregiudizi, e aprendo la strada ad una collaborazione che può risultare vantaggiosa per entrambe le parti". All'incontro, infatti, hanno partecipato rappresentanti dell'associazione degli albergatori e dei pubblici esercenti, i vertici della locale associazione turistica, ed operatori commerciali e turistici di Dobbiaco, San Candido e Villabassa. "Si sono poste le basi per la realizzazione di progetti comuni - aggiunge Berger - ora l'importante è che ognuno remi nella stessa direzione, e sappia tenere conto delle esigenze di tutte le parti coinvolte".
mb