News
L'assessore Berger a Torino per il Salone del gusto
Ha aperto i battenti oggi (giovedì 26 ottobre) a Torino il Salone del gusto, manifestazione dedicata ai prodotti di qualità eno-gastronomici. Alla rassegna più importante del settore partecipa anche l'Alto Adige, la cui politica agricola è da sempre indirizzata al sostegno dei prodotti di qualità. A rappresentare la nostra Provincia al Salone del gusto c'era l'assessore all'agricoltura Hans Berger.

Il successo della strategia altoatesina, che punta sul sostegno ai prodotti della tradizione locale, con un'occhio di riguardo ai mercati di nicchia altamente specializzati, viene confermata anche dalla rassegna torinese. A questa edizione del Salone del gusto, infatti, non sono presenti solo i tipici prodotti altoatesini ormai conosciuti al grande pubblico, ma anche degli alimenti che difficilmente si possono trovare al di fuori dei nostri confini, come ad esempio il Graukäse. Proprio questi prodotti godono di una particolare attenzione da parte di Slow-Food, che da anni ne tutela la tradizione tramite i cosiddetti "presidi".
"Da circa un anno - prosegue l'assessore provinciale all'agricoltura - stiamo lavorando a stretto contatto con Slow-Food nell'ambito di un programma Leader+, per fare in modo che i prodotti tipici altoatesini vengano sempre più tutelati e diffusi". Di grande valore, da questo punto di vista, l'attività di formazione e aggiornamento portata avanti dalla Ripartizione formazione professionale agricola, forestale e di economia domestica. "Grazie alla nostra offerta formativa - conclude Berger - che consiste anche nell'organizzazione dei corsi di "Master of Food", siamo convinti di poter ulteriormente elevare il livello qualitativo della produzione agricola altoatesina".
USP