News / Archivio


Giornata dell’Autonomia 2014 Giornata dell’Autonomia 2015 Giornata dell’Autonomia 2016 Giornata dell’Autonomia 2017 Giornata dell’Autonomia 2018 Accordo di Parigi


News

Corso alla Scuola prof. di Laives sulla produzione del formaggio

Sono aperte le iscrizioni al corso organizzato dalla Scuola professionale di Laives sul tema “La produzione del formaggio” che si terrà il 18 aprile.

Sperimentare la produzione in proprio del formaggio è un'esperienza che può sembrare fuori tempo, ma può anche aiutare a recuperare vecchie tradizioni, a estendere la cultura gastronomica e gratificare, attraverso il fai da te, le persone curiose e sempre più attente alla qualità di quello che mangiano e che comperano.

Contenuti del corso: caratteristiche essenziali del latte, cenni di classificazione dei formaggi, attrezzatura necessaria per piccole produzioni, realizzazione di un ciclo produttivo: preparazione del latte, la cagliata, lo spurgo e la rottura della cagliata, la formatura e la salatura, confezionamento del prodotto per l'asporto da parte dei partecipanti, cenni sulla maturazione e sulla stagionatura.

Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi alla Coordinatrice della formazione continua sul lavoro: dott.ssa. Ivonne Califano Tel. 0471 959774; E-mail: ivonne.califano@scuola.alto-adige.it.

 

FG

Altri comunicati stampa di questa categoria

Foto

Altre foto


Convegno storico di Castel Firmiano - gli interventi

 Sitemap