News / Archivio


Giornata dell’Autonomia 2014 Giornata dell’Autonomia 2015 Giornata dell’Autonomia 2016 Giornata dell’Autonomia 2017 Giornata dell’Autonomia 2018 Accordo di Parigi


News

Aperte le iscrizioni al corso "La produzione del formaggio"

La Scuola professionale provinciale per la frutti-viticoltura e il giardinaggio di Laives organizza il corso "La produzione del formaggio".

La sede della Scuola professionale provinciale per la frutti-viticoltura e il giardinaggio di Laives

Sperimentare la produzione in proprio del formaggio è un'esperienza che può sembrare fuori tempo, ma può anche aiutare a recuperare vecchie tradizioni, a estendere la cultura gastronomica e gratificare, attraverso il fai da te, le persone curiose e sempre più attente alla qualità di quello che mangiano e che comperano.

I contenuti del corso sul tema "La produzione del formaggio" riguardano le caratteristiche essenziali del latte, cenni di classificazione dei formaggi, attrezzatura necessaria per piccole produzioni. è prevista inoltre la realizzazione pratica di un ciclo produttivo: preparazione del latte, la cagliata, lo spurgo e la rottura della cagliata, la formatura e la salatura. Confezionamento del prodotto per l'asporto da parte dei partecipanti. Cenni sulla maturazione e sulla stagionatura.

L'iter formativo, rivolto ad insegnanti e genitori che intendono riproporre l'esperienza a scopo didattico e per tutti gli interessati, avrà inizio il 15 novembre, la durata è di 4 ore ed il costo complessivo è di 25 euro.

Per ulteriori informazioni ed iscrizioni gli interessati possono rivolgersi alla Scuola professionale provinciale per la frutti-viticoltura e il giardinaggio che ha sede in via Rio Vallarsa,16 a Laives; E-mail: fp.vadena@scuola.alto-adige.it; dott.ssa Ivonne Califano, Tel. 0471 959774; Fax 0471 959775
E-mail: ivonne.califano@scuola.alto-adige.it.

 

FG

Bildergalerie

Altri comunicati stampa di questa categoria

Foto

Altre foto


Convegno storico di Castel Firmiano - gli interventi

 Sitemap