News / Archivio


Giornata dell’Autonomia 2014 Giornata dell’Autonomia 2015 Giornata dell’Autonomia 2016 Giornata dell’Autonomia 2017 Giornata dell’Autonomia 2018 Accordo di Parigi


News

Primo esame per “Maestri di cucina” in lingua italiana

Nel 2011-12 è stato realizzato, per la prima volta in Alto Adige, un corso di teoria e pratica professionale per “Maestri di cucina” in lingua italiana. Vittorio Joachim De’Marzani e Rainer Castlunger sono i primi ad aver completato il percorso di studi.

Primi "Maestri di cucina" di lingua italiana

La strada per arrivare alla qualifica di "maestro di cucina" è lunga: De'Marzani e Castlunger hanno seguito 630 ore di lezione, organizzate dall'Ufficio apprendistato e maestro artigiano in collaborazione con la scuola alberghiera "Cesare Ritz" di Merano, e sostenuto i relativi esami in scienza della nutrizione e degli alimenti, scienza culinaria, igiene e legislazione alimentare, gestione aziendale e pedagogia per la formazione di apprendisti.

Lo sforzo è stato premiato: in una cerimonia tenutasi giovedì scorso (15 novembre) De'Marzani e Castlunger hanno ottenuto i diplomi. Cäcilia Baumgartner, direttrice dell'Ufficio apprendistato e maestro artigiano, e Reinhard Steger, presidente dell'Associazione Cuochi dell'Alto Adige, esprimono la loro soddisfazione per il fatto che sia stato raggiunto questo ambito riconoscimento.

L'esame per maestri di cucina è composto da quattro parti: teoria professionale, pratica professionale, gestione aziendale e pedagogia per la formazione di apprendisti. Al corso di teoria e pratica professionale in lingua italiana hanno partecipato 10 cuochi. La maggior parte di questi deve completare il percorso con l'esame di gestione aziendale che si terrà nell'anno accademico 2012-13.

Il maestro di cucina corrisponde in Alto Adige al più alto livello di qualificazione per cuochi ed è riconosciuto della Federazione Mondiale dei Cuochi WACS (World Association of Chefs Societies).

FG

Altri comunicati stampa di questa categoria

Foto

Altre foto


Convegno storico di Castel Firmiano - gli interventi

 Sitemap