Giornata dell’Autonomia 2014

News 2015

Attestato di abilitazione alla pesca a 246 nuovi pescatori

Sono 246 le pescatrici ed i pescatori che questa mattina hanno ricevuto il tanto atteso “Attestato di abilitazione alla pesca” dalle mani del presidente della Provincia, Luis Durnwalder, del presidente della commissione esaminatrice, Heinrich Erhard e dei commissari Vito Adami e Walter Zöggeler.

Come di consueto anche la sessione d’esame tenutasi nel marzo scorso è stata piuttosto impegnativa e selettiva. Infatti, a fronte di 425 iscritti all’esame, solamente 255 hanno superato la prova scritta e, come detto, 246, pari al 67,21% degli iscritti, sono giunti, dopo l’esame orale, all’ambito traguardo di questa mattina. Sono 30 le donne che hanno conseguito l’attestato in questa sessione d’esame.

Dal 1979, anno nel quale è stato istituito l’esame, sino ad oggi si sono presentati 14.417 candidati e la prova è stata superata da 9.305 persone, pari ad una percentuale del 64,54%.

Nel suo indirizzo di saluto il presidente Durnwalder ha rilevato il ruolo dell’esercizio della pesca nell’ambito delle attività ricreative e del tempo libero. Si tratta, ha sottolineato Durnwalder, di un modo rilassante per trascorrere in maniera piacevole e con gli amici il proprio tempo libero.

L'esame per il conseguimento dell’”Attestato di abilitazione alla pesca”, istituito dalla Giunta provinciale nel 1979, consente ai condidati di acquisire un’importante formazione di base sulle principali specie ittiche, sulle normative in vigore per l’esercizio dell’attività e sulle regole fondamentali da osservare per tutelare il patrimonio ittico e l’ambiente naturale nel quale si esercita la pesca.  

Nel corso del suo discorso il presidente Durnwalder ha dato il proprio benvenuto alle nuove pescatrici ed ai pescatori, sottolineando che, con il superamento dell’esame, hanno dimostrato di conoscere in maniera approfondita le regole che sovrintendono all’esercizio di questa attività nel tempo libero.

 

 

FG


Torna su

Foto 2015

Altre foto


Torna su