Catalogo corsi formazione continua
Si fa presente che dal 28 febbraio 2021 i pagamenti alle pubbliche amministrazioni dovranno avvenire esclusivamente attraverso la piattaforma PagoPa. Sarà cura di ogni singola Scuola/Servizio comunicare ai corsisti la procedura per effettuare il pagamento.
Ai sensi della normativa vigente, contestualmente al ritiro dell’attestato di frequenza dopo la fine del corso, ogni partecipante dovrà consegnare alla Segreteria una marca da bollo da € 16,00. Sono esentati dall’obbligo tutti i dipendenti pubblici.
Panificazione per ristorante e prodotti da forno per la vendita al minuto
Descrizione
Il corso si propone di fornire le competenze di base relative alla preparazione di impasti e lievitati e le principali fasi da seguire nelle preparazioni, nel rispetto delle vigenti normative sull´igiene e la sicurezza in cucina.
Contenuti
Le farine e le loro caratteristiche, i lieviti (tempistica e metodi di impastamento, lievitazione diretta e indiretta, conservazione degli impasti), impasti diretti e indiretti (con biga e polish). Prodotti lievitati da rosticceria e prodotti lievitati da pasticceria.
Destinatari
Adulti occupati nel settore che desiderano aggiornare le proprie competenze professionali con particolare riferimento alle tecniche di base di panificazione nel settore della ristorazione.
Prerequisiti
Per poter accedere al corso è necessario aver terminato il corso di “Introduzione al lavoro di cucina”.
Durata
28 ore
Prezzo
66.00 €
Scuola professionale provinciale alberghiera "Cesare Ritz", Sede di Merano Data da definire* Formatore: Alfano Marcello Note: DATA PROVVISORIA - POSTI LIMITATI VERIFICARE LA DISPONIBILITÀ CON IL COORDINATORE. LUN. + GIO. DALLE ORE 10 ALLE 12 AL NR. DI TEL. 0473 20 30 49 Nota: nel periodo estivo (giugno - agosto) il contatto è presso la segreteria della Scuola |
* Data da definire: La data delle edizioni dei corsi indicata con “data da definire” và verificata con la sede organizzatrice. Si può comunque procedere alla prenotazione del corso, la segreteria della sede organizzatrice provvederà a comunicare le date definitive del corso.