Catalogo corsi formazione continua
Si fa presente che dal 28 febbraio 2021 i pagamenti alle pubbliche amministrazioni dovranno avvenire esclusivamente attraverso la piattaforma PagoPa. Sarà cura di ogni singola Scuola/Servizio comunicare ai corsisti la procedura per effettuare il pagamento.
Ai sensi della normativa vigente, contestualmente al ritiro dell’attestato di frequenza dopo la fine del corso, ogni partecipante dovrà consegnare alla Segreteria una marca da bollo da € 16,00. Sono esentati dall’obbligo tutti i dipendenti pubblici.
TECNICHE PROFESSIONALI PER PIZZAIOLO
Descrizione
La professione di pizzaiolo è un mestiere che non conosce crisi e non conosce confini, in Italia così come all’estero.
Il corso intende preparare gli interessati ad inserirsi nel settore ristorativo come pizzaioli fornendo oltre alle basi teoriche anche una notevole preparazione pratica.
N.B. Per poter accedere al corso è necessario aver terminato il corso di introduzione al lavoro di cucina.
Contenuti
Lezione teorica:
I cereali; la farina; la qualità della farina; il lievito; l´acqua; il sale; la cottura della pizza; il forno.
Lezione pratica:
preparazione di pizze in bianco; preparazione degli ingredienti della farcitura e gli accorgimenti per la loro cottura; le specialità in pizzeria: il crostino, il calzone e la pizza dessert, assaggi; impasto e stesura di pasta per pizza in teglia con relativa cottura.
Durata
30 ore
Prezzo
66.00 €
Scuola professionale provinciale alberghiera "Cesare Ritz", Sede di Merano Data da definire* Formatore: CAPASSO SALVATORE Note: DATA PROVVISORIA - POSTI LIMITATI VERIFICARE LA DISPONIBILITÀ CON IL COORDINATORE. LUN. + GIO. DALLE ORE 10 ALLE 12 AL NR. DI TEL. 0473 20 30 49 Nota: nel periodo estivo (giugno - agosto) il contatto è presso la segreteria della Scuola |
* Data da definire: La data delle edizioni dei corsi indicata con “data da definire” và verificata con la sede organizzatrice. Si può comunque procedere alla prenotazione del corso, la segreteria della sede organizzatrice provvederà a comunicare le date definitive del corso.