Catalogo corsi formazione continua

Si fa presente che dal 28 febbraio 2021 i pagamenti alle pubbliche amministrazioni dovranno avvenire esclusivamente attraverso la piattaforma PagoPa. Sarà cura di ogni singola Scuola/Servizio comunicare ai corsisti la procedura per effettuare il pagamento.

Ai sensi della normativa vigente, contestualmente al ritiro dell’attestato di frequenza dopo la fine del corso, ogni partecipante dovrà consegnare alla Segreteria una marca da bollo da € 16,00. Sono esentati dall’obbligo tutti i dipendenti pubblici.

 

TECNICHE PROFESSIONALI PER PIZZAIOLO

Descrizione

La professione di pizzaiolo è un mestiere che non conosce crisi e non conosce confini, in Italia così come all’estero.
Il corso intende preparare gli interessati ad inserirsi nel settore ristorativo come pizzaioli fornendo oltre alle basi teoriche anche una notevole preparazione pratica.
N.B. Per poter accedere al corso è necessario aver terminato il corso di introduzione al lavoro di cucina.

Contenuti

Lezione teorica:
I cereali; la farina; la qualità della farina; il lievito; l´acqua; il sale; la cottura della pizza; il forno.
Lezione pratica:
preparazione di pizze in bianco; preparazione degli ingredienti della farcitura e gli accorgimenti per la loro cottura; le specialità in pizzeria: il crostino, il calzone e la pizza dessert, assaggi; impasto e stesura di pasta per pizza in teglia con relativa cottura.

Durata

30 ore

Prezzo

66.00 €

Il corso in questione non dispone di edizioni attive. Contattare la sede organizzatrice per ulteriori informazioni sulle prossime edizioni.