Catalogo corsi formazione continua

Si fa presente che dal 28 febbraio 2021 i pagamenti alle pubbliche amministrazioni dovranno avvenire esclusivamente attraverso la piattaforma PagoPa. Sarà cura di ogni singola Scuola/Servizio comunicare ai corsisti la procedura per effettuare il pagamento.

Ai sensi della normativa vigente, contestualmente al ritiro dell’attestato di frequenza dopo la fine del corso, ogni partecipante dovrà consegnare alla Segreteria una marca da bollo da € 16,00. Sono esentati dall’obbligo tutti i dipendenti pubblici.

 

New! 2023_Gelateria_B_Corso formativo professionale per la gestione finanziaria aziendale dell'esercizio commerciale del gelatiere/gelateria

Descrizione

Il corso si propone di fornire conoscenze specifiche in riguardo al conto economico, ossia il documento contabile del bilancio di esercizio aziendale che, contrapponendo costi e ricavi nel periodo in esame, analizza ed illustra il risultato economico della gestione, elementi di base di marketing e tecniche di comunicazioni. Il corso è propedeutico per sostenere l’esame di idoneità all’attività dell’esercizio di gelatiere/gelatiera richiesto dall’ufficio artigianato e aree produttive della provincia di Bolzano. 

Contenuti

• Gestione finanziaria aziendale dell’esercizio commerciale del gelatiere

 

Argomenti:

    • elementi di marketing;

    • tecniche di comunicazioni:

    • bilancio e analisi dei costi aziendali;

Destinatari

Adulti che desiderano aggiornare le proprie competenze professionali nell'ambito della gestione aziendale della gelateria e che intendono sostenere l’esame di idoneità all’attività dell’esercizio di gelatiere/gelatiera richiesto dall’ufficio artigianato e aree produttive della provincia di Bolzano.

Prerequisiti

Il personale qualificato o che presenta idonea documentazione accertata dal coordinatore, potrà effettuare i 3 livelli del corso di gealteria indipendentemente tra loro in base alle proprie necesssità proffessionali.

 

Per gli appassionati della gelateria la frequenza al corso di 2° livello può avvenire anche senza aver frequentato il corso di gelateria di primo livello, in quanto si stratta di corsi propedeutici, ma non vincolanti tra loro.

Durata

16 ore

Prezzo

88.00 €

Prossime edizioni di questo corso
Scuola professionale provinciale alberghiera "Cesare Ritz", Sede di Merano
Data da definire*
Formatore: OTTAIANO LUIGI

* Data da definire: La data delle edizioni dei corsi indicata con “data da definire” và verificata con la sede organizzatrice. Si può comunque procedere alla prenotazione del corso, la segreteria della sede organizzatrice provvederà a comunicare le date definitive del corso.