Attualità
Corso "Birrificazione di base" alla Scuola professionale di Laives
Sono aperte le iscrizioni al corso "Birrificazione di base" presso la Scuola di frutti-viticoltura e giardinaggio di Laives.
Ha preso avvio l’offerta annuale di corsi di formazione continua sul lavoro per adulti presso la Scuola per la frutti-viticoltura e il giardinaggio di Laives, con una serie di proposte di corsi con certificazione e abilitazione nell’ambito agro-ambientale e delle professioni del verde.
Il catalogo dei corsi è consultabile al seguente indirizzo mail: http://www.agraria.fpbz.it.
In particolare sono aperte le iscrizioni al corso "Birrificazione di base", della durata di 8 ore, che si svolgerà il 28 gennaio 2017.
Contenuti: malti e birre, macinazione dei cereali, temperature, tempi e tecniche di estrazione, filtrazione sulle trebbie, dosaggio luppoli e aromi in cottura, wirpool, raffreddamento e inoculo lieviti, fermentazione e maturazione, rifermentazione in bottiglie e confezionamento isobaro, impiantistica BrewPub e Microbrewery.
Contatti e informazioni: Scuola professionale provinciale per la frutti-viticoltura e il giardinaggio, via Rio Vallarsa 16, Laives; Coordinatrice della formazione continua sul lavoro: Ivonne Califano Tel. 0471 959774; E-mail: ivonne.califano@scuola.alto-adige.it.
FG