Attualità
Corso “Riconoscimento e uso alimentare delle piante spontanee”
Corso di formazione per gli allievi della scuola per la fruttiviticoltura e il giardinaggio di Laives e della scuola alberghiera C. Ritz sul tema “Riconoscimento e uso alimentare delle piante spontanee”.
Proseguono presso la scuola per la frutti viticoltura e il giardinaggio di Laives le edizioni di corsi di particolare importanza per il settore agro-ambientale offerti ad adulti in formazione continua, ma anche agli allievi delle scuole professionali.
Si è appena conclusa con successo la seconda edizione del corso "Le piante spontanee, riconoscimento e uso alimentare" tenutosi presso la Scuola di formazione professionale per la fruttiviticoltura e il giardinaggio di Laives. Questa edizione del corso è stata particolare in quanto frequentata dagli allievi della scuola agraria e da un gruppo di allievi frequentanti la scuola professionale alberghiera C. Ritz di Merano.
Ne è risultata una collaborazione interdisciplinare molto stimolante dove le differenti competenze fornite agli allievi delle due scuole professionali hanno portato prima all'uscita in campo per il riconoscimento e la raccolta delle piante spontaneee di interesse alimentare ed in seguito alla realizzazione di tanto gustosi quanto splendidi e insoliti piatti, che sono stati apprezzati e consumati con entusiasmo da insegnanti e allievi partecipanti.
Molto interessata e utile la partecipazione al seminario e grande la soddisfazione degli allievi di entrambi gli indirizzi nell'apprendere e consolidare nozioni della tradizione popolare che rischiano di andare perse e la cui riscoperta in entrambi i settori può costituire valore aggiunto nei rispettivi campi professionali. In definitiva un bell'esempio di interscambio fra scuole e competenze complementari che verrà riproposto anche nel corso del prossimo anno formativo, in aggiunta all'edizione aperta agli adulti.
FG