Attualità

Corso alla Scuola prof. di Laives sulla produzione del formaggio

Sono aperte le iscrizioni al corso organizzato dalla Scuola professionale di Laives sul tema “La produzione del formaggio” che si terrà il 18 aprile.

Sperimentare la produzione in proprio del formaggio è un'esperienza che può sembrare fuori tempo, ma può anche aiutare a recuperare vecchie tradizioni, a estendere la cultura gastronomica e gratificare, attraverso il fai da te, le persone curiose e sempre più attente alla qualità di quello che mangiano e che comperano.

Contenuti del corso: caratteristiche essenziali del latte, cenni di classificazione dei formaggi, attrezzatura necessaria per piccole produzioni, realizzazione di un ciclo produttivo: preparazione del latte, la cagliata, lo spurgo e la rottura della cagliata, la formatura e la salatura, confezionamento del prodotto per l'asporto da parte dei partecipanti, cenni sulla maturazione e sulla stagionatura.

Per informazioni ed iscrizioni rivolgersi alla Coordinatrice della formazione continua sul lavoro: dott.ssa. Ivonne Califano Tel. 0471 959774; E-mail: ivonne.califano@scuola.alto-adige.it.

 

FG